Home » Börsenspiel

Börsenspiel

Gut gehandelt

Unter der Leitung von Herrn Baldes nehmen jedes Jahr Zehnt- und Neuntklässler am Börsenspiel der Stadtsparkasse Langenfeld teil. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten in Teams an der Vermehrung ihres virtuellen Startkapitals. Zur Verfügung stehen 50.000€, die möglichst gewinnbringend anlegt werden sollen. Dazu ist es notwendig, Wirtschaftsmeldungen und aktuelle Nachrichten zehn Wochen lang täglich zu beobachten, als handele es sich um echtes Geld. Die Teilnahme am Planspiel Börse verbessert das Wirtschaftsverständnis der Schülerinnen und Schüler.

Nachhaltigkeitspreis 2018

Das Team „Samyrie“ (Sarah Himmel, Jenny Schultheiß, Marie Leciejewski, Klasse 10b) gewann den Nachhaltigkeitspreis.

Doppelsieg 2014

2014 gewann das  Team „Elite TDSN“  (10c) vor dem Team „DREAM UNIT“ – und beide kamen von der Kopernikus-Realschule.

Nachhaltigkeitspreis 2013

Auch 2013 gab es schon einen Erfolg: Schülerinnen der damaligen 10 c gewannen den Nachhaltigkeitspreis.