Bläserklasse small website 640 285

Wenn man durch die Gänge der Schule geht und es tönt aus verschiedenen Ecken, dann lebt die Schule. Und das liegt an unserer musikalischen Neigungsklasse – der Bläserklasse. Dieses Jahr lernt bereits der sechste Jahrgang einer Bläserklasse an der Kopernikus-Realschule.

Nicht mehr aus Langenfeld wegzudenken sind die Auftritte der Bläserklassen bei Schulgottesdiensten, Martinsumzügen oder Laternenausstellungen der Grundschulen, die jedes Jahr für eine feierliche Stimmung sorgen. Unsere musikalische Neigungsklasse spielte darüber hinaus anlässlich des runden Geburtstags des Bürgermeisters oder auf der Bühne der Messe "Familienwelt" im Oktober 2014.

Nach den zwei Jahren Bläserklassenunterricht haben die Schülerinnen und Schüler zur Weiterführung des Erlernten die Möglichkeit, Mitglied der „Youngster-Band" zu werden, die in Kooperation mit der Musikschule Langenfeld gegründet wurde.