Jubilaeum web

Eine ereignisreiche Woche - das 50. Jubiläum der Kopernikus-Realschule

Projektwoche

Eine Woche lang befand sich die Kopernikus-Realschule buchstäblich im Ausnahmezustand. Mit einer "Umarmung" der Schule - einer Menschenkette aus allen Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften - startete das Jubiläum in die Projektwoche. In über 20 Projekten beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit Themen rund um den Namensgeber Kopernikus oder die Zahl 50 wie zum Beispiel "Kopernikus - ein Superheld" oder "50 Jahre - 50 Experimente" oder "Mode der letzten 50 Jahre". Es gab tolle Ergebnisse!

Festakt

Freitag Abend waren ehemalige Lehrerinnen und Lehrer, Vertreter der Stadt und Politik, der Bezirksregierung, der Klassen und Klassenpflegschaften sowie Kooperationspartner geladen. Neben den offiziellen Reden zum Jubiläum präsentierten einige Projektgruppen ihre Ergebnisse. Impressionen des Festakts

Schulfest

Samstag - der Tag des Schulfests - stand ganz im Zeichen der Präsentation aller Projektergebnisse. Hier geht's zu den Fotos.

Ehemaligentreffen

Und zu guter Letzt kamen unzählige Ehemalige und staunten nicht schlecht, wie sehr die Schule sich verändert hat.

Ein rauschendes Jubiläum!