Home » ANMELDUNG

ANMELDUNG

Wir freuen uns über Ihr Interesse, Ihr Kind in einer Klasse der KOP anzumelden. Alle Anmeldungen bedürfen eines Beratungsgesprächs mit der Schulleitung, dafür muss auch Ihr Kind anwesend sein.

Für die Anmeldung zu den neuen Klassen 5 (Schuljahr 2021/22) muss ein fester Anmeldetermin über den folgenden Link gebucht werden:

Terminbuchung online

Wichtiger Hinweis: Die Bestätigungen der Anmeldetermine sind via Email versandt worden. Bitte beachten Sie auch den Spam Ordner Ihrer eingetragenen Email Adresse.

Anmeldetermine für das Schuljahr 2021/22:

• Montag, 01. Februar 2021: 8 – 12 und 14 – 18 Uhr
  • Dienstag, 02. Februar 2021: 8 – 12 und 14 – 18 Uhr

Bitte bringen Sie stets für eine Anmeldung folgendes mit:

1. Ihr Kind
  2. Die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  3. Den Nachweis der Masern-Schutzimpfung
  4. Die Zeugnismappe der Grundschule
  5. Die Schulformempfehlung der Grundschule
  6. Den Anmeldebogen der Stadt Langenfeld (von der Grundschule erhalten)
  7. Das am besten schon ausgefüllte ANMELDEFORMULAR der Kopernikus-Realschule

Mögliche weitere wichtige Dokumente:

1. Hausaufgabenbetreuung: Information
  2. Herkunftssprachlicher Unterricht (HSU): Informationen finden Sie hier.  Abgabefrist für das ausgefüllte Anmeldeformular ist der 31.03.2021 im Sekretariat der Kopernikus-Realschule.
  3. Antrag für ein Busticket über die Bahnen der Stadt Monheim
  4. Antrag auf Bezuschussung des  Bustickets

ACHTUNG: Die Beiträge der festgesetzten Eigenanteile werden zum Sommer 2021 neu geregelt. Es ist mit einer Erhöhung der Eigenanteile zu rechnen.

Zum Thema Schulwahl: Hören Sie einen Beitrag, der die Schulform Realschule stützt!

Realschule?! – Eine gute Wahl!